Les fondamentaux de la communication

Gérer les situations difficiles au comptoir : Communication niveau II (2 jrs)

Communication appliquée au conseil officinal : Communication niveau I (2 jrs)

Les techniques d’achat et de négociation commerciale (2 jrs)

Management

Le management de l’équipe (animer et motiver) (2 jours)

Mettre en œuvre son projet d’entreprise (1 jr)

Communication positive et gestion des conflits (1 jr)

Animer efficacement une réunion à l’officine (2 jrs)

Maîtriser efficacement son temps (1 jr)

Recrutement et gestion du personnel à l’officine (1 jr)

La démarche qualité à l’officine : un vrai projet d’équipe (2 jrs)

NOUVEAU : La conduite d’entretiens pharmaceutiques : nouvelles missions à l’officine

La conduite d’entretiens pharmaceutiques : nouvelles missions à l’officine

Scientifiques et techniques

Les médicaments sortis de la réserve hospitalière (2 jours)

Le conseil en phytothérapie (3 jrs)

Le conseil en hygiène et cosmétologie (2 jrs)

Le conseil en Médication familiale (4 jrs : 2 x 2 jrs)

L’obésité de l’adulte et de l’enfant (1 jr)

Dyslipidémie et syndrome métabolique (1 jr)

Cancers : de la prévention au suivi thérapeutique (1 jr)

L’observance, facteur de succès thérapeutique (1 jr)

Le suivi à l’officine du patient diabétique (1 jr)

Nutrition et Dénutrition de la personne âgée (1 jr)

La qualité de la dispensation : le Dossier Pharmaceutique (1/2 jr)

Substitution et génériques : réponses pratiques (1 jr)

Optimiser le conseil des médicaments en libre accès à l’officine (1 jr)

Le conseil en aromathérapie (2jrs)

Le bébé de 0 à 30 mois : la prise en charge à l’officine (1 jour)

Les médicaments sortis de la réserve hospitalière et à délivrance particulière (1 jour)

L’accompagnement du patient asthmatique (1 jr)

Optimiser la prise en charge de l’ostéoporose (1 jr)

La sclérose en plaques et la sclérose latérale amyotrophique

La prise en charge des hépatites à l’officine

 
 
 

Nutrition et Dénutrition de la personne âgée (1 jr)




- Améliorer la prévention de la dénutrition chez le sujet âgé
- Réactualiser les connaissances sur la physiopathologie nutritionnelle des personnes âgées de plus de 55 ans
- Déterminer les principales causes de dénutrition du sujet âgé et savoir identifier les sujets à risque
- Aborder les principales pathologies ayant un retentissement sur la dénutrition de la personne âgée et la conduite à tenir dans chaque cas
- Déterminer les conseils hygiéno diététiques essentiels à donner à la personne âgée pour prévenir la dénutrition

 

 

           
 
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